Eine sehr wichtige Rolle in der ayurvedischen und tibetischen Medizin spielt die Fruchtfamilie der Myrobalane, die trotz dieser zentralen Bedeutung heute eigentlich nahezu unbekannt sind, obwohl sie schon vor einem halben Jahrtausend selbst in Deutschland als »Wunderbaumfrüchte« in Gebrauch und verbreitet waren. Um zu verstehen, warum die verschiedenen Myrobalanfrüchte noch heute eine so große Bedeutung in der asiatischen Kultur spielen, unternimmt der Autor in diesem Buch zunächst einen hochinteressanten Ausflug in die alten Schriften, die dem Ayurveda in Indien und der buddhistischen Medizin Tibets und Chinas zugrunde liegen. Die von ihm hier vorgelegten Forschungsergebnisse zeigen, dass die Myrobalane hochgradig nahrhaft sind und als ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel für Vitamin C, Energie, Eiweiß und Mineralstoffe dienen können. Ein unerlässliches Buch über eine wahre Gesundheitsfrucht, die vielleicht eines Tages aussterben könnte ...
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